Dijamin Semua Pasti Suka! Resep Keripik Pisang Lumer Sebagai Ide Jualan Yang Menguntungkan!
Sudah tidak asing lagi dengan cemilan atau jajanan keripik pisang lumer yang memiliki paduan rasa manis, gurih serta renyah. Keripik pisang lumer sendiri merupakan makanan olahan khas Indonesia yang berbahan dasar pisang yang menciptakan perpaduan rasa, serta biasa disebut sebagai salah satu bentuk kearifan lokal yang patut dijaga dan diapresiasi.
Renyahnya keripik pisang dengan balutan lumeran coklat menambah kelezatan dan cita rasa cemilan satu ini. Selain rasa coklat, Keripik pisang juga bisa dipadukan beberapa varian, misalnya rasa taro, tiramisu, matcha, strawberry, red velvet dan lain-lainya. Varian tersebut menjadikan terobosan untuk meningkatkan nilai jual keripik pisang dari sebelumnya.
Produk Kripik Pisang Lumer Ngganyem
Untuk kamu yang mau tahu resep dan cara pembuatan cemilan keripik pisang lumer ini bisa simak selengkapnya,sebagai berikut!
Alat dan bahan-bahan :
2 sisir pisang kepok yang masih hijau
1 liter minyak goreng
Glaze atau varian rasa (Coklat, tiramisu, strawberry dll)
100 gram gula halus
Kompor dan LPG
Baskom
Wajan
Pisau
Pasah Keripik
Spatula dan serok
Entong plastik
Cara membuat :
Siapkan wadah atau baskom dengan berisi air, lalu kupas 2 sisir pisang kepok dan simpan di wadah tersebut supaya pisang tidak menghitam terkena getah pisang.
Iris tipis-tipis pisang yang telah dikupas menggunakan pisau atau parutan supaya lebih cepat dan hasilnya tipis merata. kemudian cuci 3 kali irisan tersebut sampai getahnya hilang atau sampai keset. kemudian rendam menggunakan air sebelum digoreng selama 30 menit.
Selanjutnya siapkan wajan dan peralatan yang dibutuhkan. Panaskan minyak terlebih dahulu sampai bener-bener panas, kemudian goreng pisang dan sesekali diaduk supaya garing merata, setelah matang angkat lalu tiriskan sejenak sampai dingin.
Kemudian siapkan beberapa baskom dan centong untuk tempat pencampuran antara kripik pisang dan glaze atau ras-rasa.
Setelah itu tuangkan glaze coklat atau rasa lain sesuai selera, kemudian tambahkan gula halus sesuai selera dan minyak goreng ke baskom yang sudah disiapkan. Aduk hingga tercampur.
Tuangkan Keripik pisang yang telah digoreng ke baskom berisi glaze, aduk terus sampai semua tercampur rata dan tertutup dengan balutan glaze.
Jika sudah tercampur merata maka keripik pisang lumer siap dikemas dan disajikan.
Dari uraian tersebut bisa dijadikan sebagai ide jualan, karena bahan yang diperlukan untuk pembuatan kripik pisang lumer mudah didapatkan dan proses pengolahannya yang cukup sederhana serta bisnis ini juga bisa menghasilkan omset yang cukup besar. Kripik pisang lumer ini bisa dikemas sesuai dengan selera penjual, saran dari saya kemasan atau packaging yang digunakan harus menarik,safety dan diberikan label, misalnya yaitu dengan tim wall atau standing pouch.
Tertarik bukan untuk mencobanya???Jika kalian tertarik dengan bisnis Keripik pisang lumer, kalian bisa sharing terkait bisnis keripik pisang lumer kepada Ngganyem produk Home Made atau bisa kontak Owner liwat Whatsapp . Ngganyem merupakan pelaku UMKM yang bergerak di bidang makanan dan cemilan. Sekian terimakasih, semoga bermanfaan dan selamat mencoba!.
Komentar
Posting Komentar